Консультации / Урология

Повышение ПСА

Мне 57 лет. Месяц назад проходил урологическое обследование, которое выявило хронический простатит и доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Уровень ПСА общий 4.39, уровень ПСА свободный 1.05. УЗИ простаты трансректально результат: признаки доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Врач назначил доксициклин 2 раза в день, детралекс 2 раза в день, дутастерид и тамсулозин по 1 таблетки в день. Повторный анализ через месяц показал ПСА общий 4.84, ПСА свободный 1,5. Болей нет, проблемы с мочеиспуканием отсутствуют Вопрос следующий, переживаем из за повышение ПСА, может ли повышение уровня ПСА быть связанным с приемом вышеуказанных лекарств?
На дутастериде ПСА должен снижаться . Нужен контроль каждые 3 месяца . Если пса будет повышаться ,то необходимо будет делать биопсию простаты.И отменять дутастерид.
Консультация врача уролога на тему «Повышение ПСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос