Консультации / Психология и психиатрия

С ребенком не могу договориться

Здравствуйте, Наталья Александровна. Я еще не дошла, но уже подхожу к той мысли, что у нас с ребенком есть проблемы со связью. В чем же дело? Мне 26 лет, ребенку скоро 5, дочка. Она ооочень энергичная, подвижная, любопытная, развитая, но... я для нее не являюсь авторитетом, отсюда непослушания и истерики на запреты. Мы с ее отцом не живем уже три года, но общение у нее с папой не прекратились, они часто гуляют вместе. Он для нее авторитет, т.к. он ей это внушил, что мужчина/папа - главный, а мама готовит кушать, стирает, убирает и выполняет пр. работы по хозяйству. Я читала статьи по детской психологии, пыталась с ней общаться на "детском" языке, но меня она не воспринимает - пустой звук. А не так давно у нас появилась фишка - на мой запрет она показывает средний палец руки. Понятия не имею откуда она это взяла. Но ей сейчас почти 5 лет, а что будет в 10? Я боюсь ее реакции, она сильнее меня, настырнее (папин характер), все должно быть именно так, как она сказала (отцовское поведении). Она в будущем вообще потеряется с таким отношением слышать только себя... Как быть? Разговоры не помогают. Она лихо их переводит в истерику или шантаж.
Здравствуйте! Давайте я сразу скажу - это и проблема со связью, и тирания ребенка, и ее соперничество с вами. Вам поможет психотерапия, как только вы станете стабильнее и более автономной, девушке придется учиться другому отношению к вам.
Консультация психотерапевта на тему «С ребенком не могу договориться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.