Консультации / Логопедия

Отсутствие речи

Здравствуйте. Нашему мальчику сейчас два года и восемь месяцев. Он что-то говорит, но это сорее наьор звуков, чем речь, мы с мужем вообще не понимаем ни одного слова. Когда был маленький (до полутора лет), пытался повторять за мной слова, сейчас этого нету. Мы обращались к невропатологу, доктор сказала, что у нас все хорошо, проблем нету. Ходили к логопеду, но она нам сказала, что ничего страшного, пойдет в сад разговарится, мол задержку речи только с трех лет ставят. Может это и так, но мы очень переживаем.Мальчик он сообразительный, нашу речь понимает,, но вот сам никак. Подскажите, пожалуйста, нам стоит волноваться и пытаться искать специалистов или все-таки стоит подождать до трех лет?
Уважаемые родители! Вам нужно не просто волноваться, а бежать быстро за помощью к логопеду. В норме к трем годам дети пользуются развернутой, понятной для окружающих фразой. Найдите логопеда, который знает работу с детьми на ранних этапах развития. Это, как правило, специалисты специальных коррекционных учреждений: детских садов, школ, центров..... Если Вы живете в Москве, мы можем проконсультироваться Вашего мальчика бесплатно и взять его в специальный детский салюты неговорящих детей. Нужно позвонить по телефону 8 399 131 95 95 и спросить Людмилу Степановну. Это наш невролог, она руководит консультациями специалистов. Не оставляйте мальчика без помощи! Удачи! С ув Там.Никиф.Новикова
Консультация врача логопеда на тему «Отсутствие речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГБОУ №1708
Подробности

Логопед высшей категории, заслуженный учитель России, директор ГБОУ №1708. Сфера профессиональных интересов: нарушение и отсутствие речи у детей, сенсомоторная алалия.

Задать вопрос