Консультации / Гинекология

Молочница и полижинакс

Была на приеме у гинеколога, обнаружил молочницу без всяких анализов, у меня нет зуда, жжения, идут обычные белые выделения из влагалища, врач прописал мне полижинакс, сказал, чтобы я использовала его 6 дней. Уже идет 5 день, но все равно идут какие-то выделения, но они не похоже на те, которые были во время молочницы. Они более обильные, тоже белые и не сохнут на трусиках, как молочница, без запаха. Может быть это остатки от препарата выходят? Обычно они выходят, когда я встаю с постели на утро, после ночи и целый день. Тем более у меня свечи для девственниц, с продолговатым кончиком, а я не девственница, может у них эффект другой, слабее? И мне стоит купить круглые свечи? И продолжить курс лечения до 12 дней? Ах да, можно ли заниматься сексом? Днем - секс, а на ночь - свеча?
Добрый день. В Вашем случае интимные отношения не исключаются, но с применением барьерной контрацепции ( презерватив). Любое противовоспалительное лечение назначается только по результатам обследования – всегда надо знать, что лечить. Обратитесь к врачу для полноценного обследования6 мазки на флору, ПЦР на половые инфекции, посев из влагалища. Возможно, Вам показано не только местное лечение, но и назначение других препаратов. Также может потребоваться лечение и полового партнера. Свечи Полижинакс отличаются только формой и размером. При правильном выборе препарата Вы бы уже отметили положительный эффект
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница и полижинакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос