Консультации / Гинекология

Про Ярину и аборт

Добрый день! Стала принимать Ярину послу мед.аборта. Мед.аборт был сделан на сроке 2-3 недели препаратами мифегин и миролют. На следующий день после приема миролюта начала пить Ярина как велела врач из клиники. Но у меня стали болеть ноги после аборта и голова слегка. Возможно это от того, что в последнее время я мало двигалась, в основном сидела дома целыми днями. Я ведь наверняка не знаю как обстоят мои дела с сердечно-сосудистой системой, никаких особых обследований не делала перед началом приема Ярины. Меня беспокоят эти симптомы. Можно ли прекратить прием Я.? сегодня должен быть 10 день приема.
Добрый день. Не прекращайте прием Ярины, это может вызвать кровотечение. Любой КОК необходимо допить до последней таблетки. Вероятно, Ваши жалобы не связаны с приемом ОК, хотя иногда бывают жалобы на головную боль, но они непродолжительны. Сейчас можете сдать кровь на коагулограмму и пройти Допплер сосудов нижних конечностей. Вам могут рекомендовать прием Курантила во время приема КОК, это препятствует возникновению коагулопатических нарушений. Можете посоветоваться с врачом по поводу замены Ярины на микродозированный КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Про Ярину и аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос