Консультации / Гастроэнтерология

Билирубин

Здравствуйте. Мне 30 лет. Не пью, не курю. Я делала биохимическое исследование крови и оказалось, что повышен билирубин. Остальные показатели в норме. Билирубин общий- 31,4 Билирубин прямой - 10,2 Билирубин непрямой - 21,2. Лет 7 назад у меня было подобное, билирубин был - 44 . Положили в больницу с подозрением на желтуху. Но в итоге ничего больше не обнаружили. Узи было в норме и все остальные показатели тоже нормальные. Врач поставила диагноз : реактивный гепатит.И для дальнейшего поддержания печени ничего не назначала. Ранее ничего подобного не было и ни чем я таким не болела кроме простудных заболеваний и ангин. Может стоит сдать какие то дополнительные анализы? Или опять делать УЗИ? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Скорее всего у Вас синдром Жильбера, при условии что у Вас в норме АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, нет вирусных гепатитов. Синдром Жильбера - доброкачесвенное врожденное состояние, не требует лечения. Повышение билирубина провоцирует физическая нагрузка, голодание. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос