Консультации / Гинекология

Стимуляция овуляции

Здравствуйте. Моей жене 25 лет. Отсутствие беременности в течение 1.5 лет. Диагноз ановуляция. Пятый цикл принимает Дюфастон. В прошлом цикле колола ХГЧ 10 тыс. ЕД. Эндометрий на 13 день цикла был 4.7 мм. В этом цикле пьёт клостилбегит с 5 по 9 день, на 13-й укол ХГЧ 20 тыс. ЕД, с 16- Дюфастон. Всё по назначению врача. В связи с такой программой лечения два вопроса: стоило ли врачу назначить препарат для «наращивания» эндометрия (или возможен вариант, что на фоне Дюфастона и Клостилбегита (при низком содержании в организме эстрогенов) эндометрий вырастет до нужных размеров)? Второй вопрос: не опасна ли для организма такая большая доза ХГЧ единовременно (20 тыс. ЕД), тем более с клостилбегитом? Спасибо!
20.000 Ед9 это перебор клостилбегит сам по себе тромоит рост эндометрия
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция овуляции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос