Консультации / Кардиология

АРИТМИЯ, симптомы и лечение аритмии, последствия и причины аритмии

Здравствуйте ,мне 53 года,зовут Виктор,вес 108 кг,рост175.Кардиолог ставит диагноз фибриляция предсердий,аритмия(хроническая)..Показания по ЭХО - аорта-4,2:левое предсердие-5,1на 6,5:фракция укорочения 32%:фр.выброса 60%:правое предс. 4,8 на 6,0. Данные мониторирования - брадикардия днём,циркадный индекс-108%(резко снижен-ригидный ритм):субмаксим.ЧСС 70% :фибр.предс. (МА) 1.00 :19.58 с ЧСС40-117(ср.64).ишемические измен. не обнаружены.холестерин-6,8;сахар-6,6;триглицериды-1,89.Назначено- продакса 150 мг. 2 р. в день;липримар 20мг. 1р. вечером;изоптин-240 мг.;валз 80мг. ;верошпирон-25мг. 1т. утром.Одышка мучает,какие то движения и я задыхаюсь,хотя в прошлом боксёр,мастер спорта,а сейчас иногда,даже по лестнице не подняться.Запретили всё - баню,занятия спортом,оставили только бассейн.Правильное ли назначено лечение с вашей точки зрения и нужна ли мне продакса пожизненно, как там написано(можно ли принимать 1 р. в день или 2р.как назначено?),не хочется принимать такое лекарство пожизненно.У меня хроническая язва желудка не беспокоившая с 2000 г.После месяца приёма продаксы у меня начал кровоточить геморрой и начались боли в желудке.У пульмонолога обследовались,ничего не нашли(из-за одышки),отчего тогда такая одышка. Можно ли вылечить такое заболевание с моими показаниями,не хочется всю оставшуюся жизнь сидеть на таких серьёзных препаратах как,продакса. Надо ли начинать приём липримара с дозы 20мг.Есть ли показания к оперативному вмешательству ?Можно ли ходить в баню и заниматься фитнесом? какой прогноз на будующее,не стоит ли вопрос об инвалидности или можно работать?Спасибо.
Добрый день, Не совсем понятно - у вас постоянная форма фибрилляции предсердий или пароксизмы (т.е. эпизоды кратковременные). У вас сформированный метболический синдром (есть гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет, нарушение липидного обмена). Рекомендую консультацию эндокринолога. Касательно вашей терапии - да, необходима коррекция. Обратитесь к кардиологу (очная консультация). По поводу Прадаксы - вам показана постоянная терапия антикоагулянтами (для снижения риска тромбоза), но с учетом клинических проявлений, обсудите с доктором вопрос о дозировке или возможного перехода на другую группу антикоагулянтов.
Консультация врача кардиолога на тему «АРИТМИЯ, симптомы и лечение аритмии, последствия и причины аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация