Консультации / Аллергология и иммунология

Сезонное обострение (отек квинке)

Здравствуйте! Мне 39 лет. Третий год подряд у меня весной (а нынче и осенью) появляются покраснение, зуд и отек лица, отек носоглотки (с охриплостью как при начальной стадии ангины). Год назад с отеком Квинке лечилась в стационаре. Кремами не пользуюсь (только дардия крем) Принимаю кларитин на ночь.во время обострения. В Свердловской ОКБ №1 проверили на алергию на пыль, рыбу, апельсины, шерсть животных -все отрицательно. Направили на анализы на лямблии и описторхи. При наличии какого нибудь паразита знаю что бывает долгое лечение. Какое обследование Вы бы посоветовали мне еще пройти?
Здравствуйте, Татьяна! Обязательно нужно сделать пробы с пыльцевыми и грибковыми аллергенами (в стадию ремиссии) и анализ крови на общий иммуноглобулин Е, а также обследоваться у ЛОР-врача - мазки на эозинофилы из носа, посевы из зева - лучше в стадию обострения. Если кожные пробы ничего не покажут, нужно брать анализы крови на определение аллергии к бытовым, пыльцевым, грибковым аллергенам.
Консультация врача аллерголога на тему «Сезонное обострение (отек квинке)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.