Консультации / Гинекология

Расшифровка анализов на торч инфекции

Помогите пожалуйста расшифровать анализы.У меня была замершая беременность,сказали,что причина-наличие хламидий.Анализы сдавала уже с замершим ребёнком(почти месяц проходила с ЗБ)Пролечились вместе с мужем.Вот сдала повторные анализы,хламидии не обнаружены,но меня смущает цитомегаловирус.Могу ли я с такими показателями планировать беременность?Мне 35,двое детей(старшая от первого брака,а младший-уже от нынешнего мужа).Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,Елена Ивановна. В настоящее время в мире не рекомендуется проверка всех беременных женщин на наличие ЦМВ. Исследование может помочь Вам узнать заражались ли вы когда - нибудь эти вирусом. Исследование на так называемые антитела IgG позывает,выработались ли в вашем организме антитела против цитомегаловируса.Если Вы имеете положительные антитела IgG против цитомегаловируса, то шанс передачи вируса от вас плоду является ничтожным малым. Другие исследования - на антитела IgM и авидные IgG могут помочь определить давность заражения вирусом. В ситуации, когда не выявлены антитела IgG против цитомегаловируса и нет других видов антител (IgM и авидных IgG), то ребенок имеет высокий шанс заразиться во время беременности, если произойдет инфицирование матери. Поэтому Вы можете планировать беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка анализов на торч инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности

Акушер-гинеколог первой категории; гинеколог детского и подросткового возраста.

Сфера профессиональных интересов: подготовка к планированию беременности, индивидуальный подбор методов контрацепции, гинекологическая эндокринология, лечение заболеваний шейки матки, нарушений менструального цикла, инфекций передающихся половым путем, эндометриоза, СПКЯ, лейомиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности; детская и подростковая гинекология (синехии, вульвовагиниты, преждевременное половое развитие, задержка полового развития, ювенильные маточные кровотечения).

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения в гинекологии: расширенной видеокольпоскопией, лечением патологии шейки матки методами радиоволновой и лазерной хирургии.

Задать вопрос