Консультации / Гинекология

Помогите разобраться

Здравствуйте! У меня не понятные для меня симптомы, помогите разобраться. Был контакт без презерватива, дня через три заболел низ живота, ещё через два дня боли в низу живота усилились до не возможности. Ходить и присаживаться больно, к этому воспалились подмышечные лимфо узлы, грудь набухла, стала очень болезненной и прощупываються уплотнения вокруг сосков, в нутри груди. Побежала сама сдала мазки на инфекции (хламидии, уреплазму, микоплазму, попилому) 7.03.13г. будут готовы результаты. Но так как поднялась температура 37.8 , стала сама принимать антибиотики, через два дня высокой температуры не стало, но 37.3 бывает до сих пор. Принимаю с 28.02.13г. (доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки - принимаю уже сегодня 6.03.13г. седьмой день, азитромицин первая доза 1000 мг. 1 раз в/день, потом по 500 мг. пропила в месте с доксициклином пять дней и ещё левофлаксацин пять дней по 500 мг. один раз в/д., свечи кипферон 3 раза в/д., с 5.03.13 г. и выпила флуконазол 1 капсулу ). Была у гинеколога, 4.03.13г. сдала мазок результат пока не известен. Гинеколог сказала убрать азитромицин и левофлаксацин, остальное продолжать, а на приём толь попадаю 13.03.13г. После того как я не пропила ещё пару дней по моему мнению азитромицин и левофлаксацин - боли и низу живота опять начали усиливаться, к груди просто не дотронуться. Я переживаю может что то ужасное со мной происходит, куда бежать и что делать, что бы ещё проглотить для моего выздоровления? Да у меня появилась фиброаденома с ноября месяца в одной груди и двухсторонняя маспопатия, оперироваться собираюсь в мае, июне месяце. По назначению онколога прошла курс лечения - мазала гель прожестожель (по истечению времени я забыла, что им надо мазать с 14 дня цикла и мазала постоянно на протяжении 4-х месяцев) , мастодинон. Через месяц буду продолжать лечение груди, только постараюсь всё делать правильно, а то у меня закралась такая мысль может из за не правильного лечения это всё у меня началось? Посоветуйте, поэтапно какие шаги я должно была сделать с такими симптомами и что мне делать дальше, может сходить на узи прямо сейчас, сдать ещё какие нибудь анализы ? Так как время идёт, а мне лучше не становыться.
Добрый день. Мастопатия – это гормонозависимое заболевание. Прожестожель довольно часто используется в комплексе лечения. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ малого таза и почек. Такие жалобы могут возникать не только при гинекологических проблемах, но и на фоне заболевания почек. Обычно при мастопатии рекомендуют применение гормональных методов контрацепции, как с контрацептивной, так и с лечебной целью. Вы провели довольно внушительное лечение, однако без заметного эффекта. Обратитесь к гинекологу, Вам назначат соответствующее лечение в зависимости от причины Ваших жалоб.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

