Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк

Моему сыну 7 лет.У нас постоянная проблема-заложен нос.Соплей как таковых нет,но три месяца назад начался сухой кашель,температуры нет.Мы лечили всё это время кашель,но он не проходит.Вообще когда ему было 4 года мы обращались к ЛОР-врачу с такой проблемой,лечились у него 2 месяца всякими каплями,спреями,физ.процедурами,антибиотик сильный пили,суммамед,но эффекта ноль.В 4,5 года удалили аденоиды и урезали гланды,вот такой результат лечения.Конечно стало лучше,но не надолго,в 5,5 опять не проходящие простуды.Пошли к педиатру.Она назначила тот же антибиотик,тимоген,зодак.Делали иммунограмму(у нас завышен показатель IngE и наоборот мало IngM)пропили по этому поводу всякие иммуностимуляторы и модуляторы.Ещё обнаружили в крови 2 вируса:циталомегавирус и вирус Эпштейна-Барра.Пили какое-то время изопринозин.Стало лучше,но опять только на год полтора.Наш доктор уехала от нас,а живём мы в станице,врачей нормальных нет,если к ним идти,то это лечиться"бабушкиными" методами и тупо залечивать своего ребёнка.А в город ехать тоже не удобно каждый раз.Поэтому у меня такой вопрос;с чего нам опять начинать наше лечение,может быть сдать мазки,другие анализы,проделать физ.процедуры или пропить что-нибудь для иммунитета?
У вас обнаружены вирусы Эпштейна-Барр и цитомегаловирус, а лечение изопренозином дало временное улучшение. Это означает, что причина ваших бед - как раз эти два вируса, и лечить нужно именно эту инфекцию. Просто одного изопренозина оказалось мало, необходим более тщательный подход с точным подбором иммуностимулирующих и противовирусных препаратов и постоянным лабораторным контролем во время лечения. Чтобы это сделать, вам нужно или пересдать анализы, на основании которых у вас определили эти два вируса, а затем попасть на консультацию к врачу-иммунологу в краевом центре.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.