Неврология

Нужна помощь.

Мой сын Максим ему 1 год 6 месяцев, упал в басейн, глотнул большое количество воды и у него рефлекторно произошло сужение гортани.И кислород перестал попадать в мозг.От этого он потерял сознание. Обнаружила его я,мать, и сразу предприняла действия. Сама делала искуственное дихание и массаж сердца. Сестра вызвала скорую. До ее приезда мы его откачали, он начал дышать и у него забилось сердце, но в сознание он так и не пришел. Так как от нас далеко находилась реанимация (почти 200 км.) его доставили не сразу в больницу, а по истечению 6 часов.В реанимации он пролежал почти месяц, никто из врачей не давал надежды, что он выживет. Все это время он находился в коме. Дышал с помощью искуственной вентиляции легких. Спустя две недели, он стал дышать сам, но с помощью трубочки. Начал открывать глаза, но не осознанно.Меня не узнавал.На шумы реагировал не всегда.Спустя еще неделю, ему сделали операцию и поставили трахиостамическую трубочку. И спустя еще неделю нас перевели из реанимации в палату. Он в очень тяжелом положении, в плане неврологии, у него тело все в тонусе, он всегда напряжен, ногу в коленке не согнешь. У него сильно поражена ЦНС. Правда когда спит, то все нормально, можно подумать, что ребенок здоров. Он переворачивается, сгибает ножки и ручки. Нам поставили диагноз: посгипоксическая инцефалопатия с поражением коры и подкорковых структур, формирование спастического тетрафареза. Я сейчас нахожусь в г. Тамбове, в детской областной больнице. Врачи говорят, что уже ничего не изменишь, он таким и останется. Но как любая мать я должна сделать все для своего сына. Подскажите куда мне обратиться. И вообще можно ли его излечить от этой болезни? В Тамбове нет специализированных клиник, для таких детей и где я живу тоже (Саратовская область). Очень прошу подскажите что делать? Заранее всем спасибо. 89108546308, k-m17@yandex.ru
Ответ выслан на почту
Здравствуйте.Мне пришло письмо уведомление, что вы ответили на мой вопрос.Но ответ я так и не нашла, его нет ни на сайте, ни у меня на почте.Не могли бы вы выслать мне его еще раз, очень прошу, для меня это важно!
Добрый день! Думаю, надо пробовать восстановить контакт с ребенком до тех пор, пока не будет констатирован врачами вегетативный статус и необратимые измненения коры головного мозга. Обычно по прошествии 6-12 месяцев становится ясно, что восстановления не будет или наоборот. С другой стороны есть случаи более длительного нахождения в коме, из которой затем человек выходит. Вопрос только когда. Думаю, врачи на местах: неврологи, физиологи должны Вам подсказать прогноз. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нужна помощь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru