Консультации / Пациент и здравоохранение

Полный отказ от инвалидности

Здравствуйте. Моей маме 05.03.13. поставили 1 группу инвалидности на 2 года(диагноз рак яичников), но она работающий человек. пошли на коммисию т.к. перепрыгнули 120 дней беспрерывного больничного. поздно узнали о том, что можно было прервать больничный, а через некоторое время взять заново(она ушла на больничный находясь в отпуске). Пошли на коммисию - думая что дадут продолжение больничного - но сами понимаете - при такой группе уволят даже не спросят. Сегодня 06.03.13. пошли в Главное бюро МСЭ - с целью полностью отказаться от инвалидности - там ответили что полностью нельзя. возможно только понизят. Подскажите - как можно добиться отказа от инвалидности -ведь времени с подачи заявления туда и нового заявления об освидетельствовании прошел только 1 день
Здравствуйте. Если честно, я не понимаю, как можно дать группу инвалидности против воли человека. Обжаловать решение Бюро МСЭ Ваша мама может в течение 1 месяца в Главном бюро МСЭ путем подачи заявления. Следует учитывать, что отказ от инвалидности повлечет лишение права на бесплатные лекарства, изделия медицинского назначения, и другие льготы.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Полный отказ от инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос