Консультации / Гинекология

Гидросальпингит

В сентябре 2012 обратилась к гинекологу: задержка менструального цикла 2 недели. Диагноз после уточнения на УЗИ трубная беременность 4 недели справа, молочница. Лечение: 6 дней - прогестерон + спринцевание отваром ромашки, на седьмой день пошла менструация. УЗИ на втором дне менструации: все хорошо, плодного яйца нет, обычные месячные. Прошло 5 месяцев... Сегодня обратились к гинекологу: задержка 7 дней, колющие боли с левой стороны 2 дня, тошнота по вечерам. Диагноз после уточнения на УЗИ правосторонний гидросальпингит, о.цистит. (Матка в anteflenio 74*54*43. Структура миометрия однородная, эндометрий 2-й половины цикла до 18 мм, у правого рога матки гипогенное округлое образование до 37 мм). Из разговора УЗИста и гинеколога сначала ставили трубную беременность 9 недель, так как образование очень похоже на плодное яйцо, но после того как я показала УЗИ прошлого посещения диагноз изменили... Назначения на будущие две недели: FluGone - 6 дней 1*3 раза, спринцевавшие Chlorophyll Fjrte GP 1 раз* 6 дней, через 6 дней тест на беременность,если тест отрицательный - Прогестерон 2,5*1,0 в/м.-6 дней. Затем на прием... Корректно ли мое лечение? Нужно ли лечить это заболевание антибактериальной терапией? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Добрый день. Мне не совсем понятно лечение внематочной беременности прогестероном, может, это эксклюзивный метод? Внематочная беременность сроком 9 недель вызывает ужас у любого оперирующего гинеколога. Пройдите независимое гинекологическое обследование, сдайте кровь на б-ХГЧ, а не тесты на беременность. После этого пройдите повторное УЗИ, желательно тоже у другого специалиста. По результатам обследования врач определится с методом лечения, в том числе и целесообразности проведения диагностической лапароскопии. В любом случае, Вам показано конкретное лечение выявленной патологии, а не применение биодобавок.
Большое спасибо за совет! Я обратилась к другому врачу, прошла новое УЗИ, сдала анализы и мне посоветовали больше не обращаться в эту клинику, к чудо гинекологу. А диагноз все таки у меня воспаление труб и правого яичника... Сейчас нахожусь под наблюдением, вымеряю каждое утро температуру, так как есть подозрение на недостаток прогестерона, прохожу назначенный курс лечения... Еще раз спасибо!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Гидросальпингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

