Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать сейчас АКДС или нет смысла ее уже делать и сделать АДС

Уважаемый доктор! Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов. Мы делали 3 прививки АКДС,осталась ревакцинация. Нам сейчас почти 4 года (3.8.). Врач говорит,что мы можем делать уже и АДС.(на АКДС писала отказ по показаниям узи и были неврологические тики) Скажите,пожалуйста, эти 3 прививки от коклюша обеспечили иммунитет ребенку??,ведь ревакцинация будет без коклюшного компонента. И есть вообще смысл сейчас нам делать АКДС?? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка проводится в возрасте 6 - 7 лет, ревакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита проводят в возрасте 6-7 лет. Третья ревакцинация против дифтерии и столбняка проводится в 14 лет. Думаю, за три плановые вакцинации у ребенка сформировался стойкий иммунитет к коклюшу. А вторую ревакцинацию вы собираетесь делать раньше срока. Возможно, у вас для этого есть какие-то показания, но думаю, вам стоит еще раз обсудить с педиатром необходимость ранней второй ревакцинации.
Спасибо за ответ! Это у нас первая ревакцинация АКДС, от 3-ей прививки прошло уже полтора года. Т.к. она делается до 4 лет,есть ли смысл сейчас делать АКДС (нам 3.8.) или ревакцинацию сделать без коклюша?? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Первая ревакцинация против коклюша, столбняка, дифтерии проводится детям в 18 месяцев. Если вы пропустили этот возраст, думаю, вам есть смысл сейчас ее провести, следующая ревакцинация, третья, будет проводится через пять лет. В вашей карточке педиатр эту информацию должен пометить, так как по календарю третья ревакцинация проводится в возрасте 6 - 7 лет. В эту ревакцинацию (до 4х лет) вы можете сделать АДС без коклюшного компонента, предварительно согласуйте этот вопрос со своим педиатром, если у вас раньше были осложнения после этой вакцины, есть смысл ее поменять.
Спасибо! Скажите,а если мы все же сделаем ревакинацию без коклюша(АДС),то те три прививки не напрасно делали,хоть какой-то иммунитет сохранился на эту болезнь?? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Читайте первый ответ. Коклюшная вакцина создана более 70 лет назад, Ее эффективность доказана. Она защищает от тяжелых форм этого опасного заболевания. Процент эффективности вакцинации колеблется от 70 до 90%. Иммунитет формируется после первой вакцинации. Но длительность работы иммунитета сохраняется всего 3 - 4 года. после этого необходимо делать ревакцинацию. Ее как правило, проводят в возрасте 4 - 6 лет. Ваши неврологические проблемы не являются абсолютным противопоказанием к вакцинации. Но все таки, следует проконсультироваться с неврологом и педиатром, если неврологические симптомы заболевания имеют прогрессирующий характер, то ревакцинацию проводить не стоит.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли делать сейчас АКДС или нет смысла ее уже делать и сделать АДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос