Консультации / Гастроэнтерология

Результат исследования на биопсию желудка

Здравствуйте. У моего мужа месяц назад при зондировании обнаружили язву желудка большого размера 2-2,5 см, сразу взяли анализ на биопсию. У нас в городе нет гастроэнтеролога и мы не понимаем результатов анализа. Лаборант сначала сказала нормальные, а потом сказала ничего хорошего. В результате написано: Значительное количество эритроцитов. Среди них встречаются яд-е к-ки с признаками гиперпларит. и атровит. Что это может означать и какое принимать лечение. Врач-терапевт назначила фломилид уно 500 по 1 таб после обеда,нольпаза 40 мг - по 1 табл. утром, ранитидин-акос по одной таблетке каждые 12 часов, Силмагель - по 10 мг после еды, дюспаталин при болях 2 раза в день и диета. подскажите, опжалуйста, может стоит забить тревогу и еще как нибудь провериться. И как скоро надо пройти повторный анализ после первого?
Добрый день! Результаты биопсии следует оценивать применительно к конкретному случаю и пациенту. По описанию - признаки воспаления. Все вопросы следует обсуждать с лечащим врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результат исследования на биопсию желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос