Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи после родов

Добрый день! Помогите! Лицо все в прыщах, 25 лет, началось все во время беременности, после родов стало совсем плохо (сейчас уже прошло 8 месяцев), они глубокие не выдавливаются и остаются уплотнения и пятна от них. Т.к. сижу дома сребенком, нет возможности много ходить по врачам и больницам. Подскажите это должно пройти само, или мне нужно сдать анализы и обратиться к врачу, если да то какие анализы и к какому врачу(педиатр говорит к иммунологу,но я сомневаюсь). Я на диете кормящей мамы, ничего жирного соленого жаренного и полуфабрикатного не ем, кормлю грудью. Осенью еще лезли волосы, вроде перестали, а вот лицо в таком же плачевном состоянии, косметикой практически не пользуюсь. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Причина появления угревой болезни в Вашем случае может быть гормональная, а именно - гормональные колебания, поэтому обращение к гинекологу необходимо для исключения патологии этой сферы. Угревую болезнь лечат врачи-дерматологи. Необходима щадящая терапия с учетом того, что Вы кормите грудью. Нормализуйте наружный уход за кожей лица: умывание утром и вечером гелями и муссами (желательно аптечных марок). Практически все лечебные препараты при кормлении грудью противопоказаны, но можно использовать азелаиновую кислоту наружно. Уход за кожей должен быть регулярным и длительным. С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за подробный ответ! Хотела еще уточнить по поводу средств для умывания, не сильна в аптечных марках, посоветуйте что нибудь не сильно дорогое, кожа у меня склонная к жирности и шелушению. И нужен ли крем после умывания, и тоже какой лучше? По возможности конечно обращусь к врачу лично))
Как правило, аптечные уходовые средства дороже препаратов из обычных магазинов, так как они являются лечебными. Используйте муссы или гели для умывания для жирной кожи марок: Биодерма, Урьяж, Ля рош позе или другие. Если кожа шулушится обязательно после умывания - увлажняющий крем для жирной кожи этих же марок. Он будет обладать себорегулирующим свойством и эти препараты некомедогенны. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи после родов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос