Консультации / Урология

цистит

Здравствуйте. Мне 27 лет.жен. Я уже около полугода мучаюсь острыми приступами цистита. Приступвы возникают через некоторое время после полового акта.Принимаю антиотики курсами, проходит на время.( нитроксолин, паллин, леврмецитин) Ощущение тянущей боли внизу живота, частое и болезненное мочеспускание, жжение, и в моче появляются сгустки крови. По геникологии проверялась, все в норме. Скажите, пожалуйста, может можно что-то принимать чтоб предотвратить подобные приступы. Заранее, благодарна
Здравствуйте. Описываемые Вами симптомы (связь обострений цистита с половым актом) похожи на посткоитальный цистит. Это цистит связанный с половой активностью, механизмом возникновения которого является анатомическая особенность женского мочеиспускательного канала в результате чего во время полового акта происходит заброс влагалищной слизи в мочеиспускательный канал. Существуют как консервативный так и хирургический метод лечения данного вида цистита. 1. Обильное питье и мочеиспускание каждый раз непосредственно после полового акта. 2. Прием антибиотиков после каждого полового акта ( в определенных дозировках) 3. Растительные диуретики и фитопрепараты (канефрон,цистон и т.д.) В случае отсутствия эффекта или желания более радикального решения проблемы, необходимо рассмотреть вопрос о выполнении операции транспозиции мочеиспускательного канала.Операция небольшая и может выполняться под местной анестезией. В клинике МГМСУ имеется большой опыт выполнения подобных операций. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2010
О консультанте