Консультации / Гинекология

Планирование беременности и проблема с зачатием

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Нам с супругом по 35лет беременность планируем уже год но не получается в анамнезе роды в 2007году(патологические с разрывами и кровотечением)ребенку 5лет и вторая неудачная беременность в январе 2012года(замирание на 7неделе-выкидыш-выскабливание)Анализы на гормоны все в порядке узи без патологий овуляция происходит на 12-13день цикла несколько раз отслеживали по узи цикл 27дней раньше был 29-30 муж сдавал дважды спермограмму показывает мало подвижных сперматозоидов он как и я принимает витамины уже целый год(Е фолиевую С селен)я еще прегнавит а он спеман все это нам назначали доктора но положительного эффекта нет доктор-гинеколог предлагает искусственную инсеменацию Но мы не знаем насколько она будет эффективна и какие риски При ии больше риск выкидышей чем при естесственном зачатии и какие противопоказания?Я раньше писала что возможно мне анализ перепутали и рисовали дисплазию ничего этого нет я разобралась с лабораторией сдала повторно мазки на онкоцитологию там все в порядке но доктор в женской консультации сказала что на шейке матки есть кисты возможно из-за воспалительного процесса и порекомендовала лечить теперь не знаю что делать я наблюдаюсь у частного доктора и он тоже проводил осмотр кольпоскопию и узи и никаких кист не обнаруживал только показывал рубец на шейке матке после родов не знаю кому верить Если действительно есть кисты их обязательно лечить могут они быть причиной проблем с зачатием?Можно при кистах шейки матки планировать беременность как это влияет на вынашивание?Могут сами рассосаться?Осмотр проводился на 23день цикла могла ли доктор ошибиться может кист вовсе и нет?Потому что разное мнение докторов Заранее благодарна вам за ответ
Добрый день. Кисты шейки матки или Ovuli Naboti- это последствия травматического повреждения шейки матки в родах и на вынашивание беременности они не влияют, тем более, что результат кольпоскопии удовлетворительный. Вы прошли обследование на гормоны, фолликулометрию и спермограмму. Полагаю, что Вы также обследованы на урогенитальные инфекции и тромбофилию. Также проведите обследование щитовидной железы и вместе с мужем сдайте кровь на инсулин. Если нет никаких противопоказаний к искусственной инсеминации спермой мужа, то на данном этапе это может решить Вашу проблему. Заранее проконсультируйтесь с Вашим доктором по поводу приема Дюфастона – это создаст благоприятные условия для зачатия. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и проблема с зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос