Консультации / Онкология

Удаленная родинка

Здравствуйте, помогите пожалуйста! 2 недели назад удаляла 5 родинок, в частной клинике,врач дерматолог просмотрела родинки через сиаскоп, удаляла радионожом. Гистология будет только через месяц, На левой руке подмышкой родинка часто подвергалась травмам, ее мне тоже удалили, корочка отпала на 3й день была ранка, я ничем ее не обрабатывала..иногда ее щипало и жгло, потом образовалась корочка.. как неделю меня беспокоят тянущие, ноющие боли в руке до логтя, тяжесть в руке,(как будто связки внутри или мыщцы болят) покалывает в обрасти удаленной родинки и подмышкой, боли бывают вверх шеи, и давящие боли в области сердца. Могут ли эти симптомы указывать на развитие рака, какое можно пройти обследование пока я жду результатов гистологии, (очень уж долго месяц) подскажите пожалуйста, очень страшно!
Здравствуйте,на симптомы рака это не похоже,но вы же можете показаться за этот период просто хирургу или терапевту,чтобы вам исключили реактивный лимфаденит и сделали ЭКГ и вы не будете понапрасну нервничать.Доброго вам здоровья.С уважением. М.М.
Доброго времени суток! Марина Михайловна, боли переходят с левой области сердца в грудную клетку прям в центре где тоже была удалена родинка, такое ощущение что болят бронхи,ком в горле, сильно давит грудную клетку,особенно когда напрегаешься и хочешь отхаркнуть, кашля нет, температура 36,6-37, сделала экг: синусовый ритм, нарущение процесса реполяризации, T сглажен, сглажен, сглажен во всех указ. отв. ІІ ІІІ AVF. Дали направление на флюрографию. Может стоит пройти КТ грудной полости? или нет для этого оснований и можно пройти какое то другое обследование? Спасибо!
Здравствуйте!извините за задержку с ответом,вам наверное,уже сделали флюорографию и терапевт или кардиолог дали свои рекомендации,медикаментозные,на фоне которых вы стали себя чувствовать лучше,а дополнительное обследование можно делать по необходимости после получения гистологического заключения.доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Удаленная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Марина Альбертовна Макарчук Маммолог, Онколог, УЗИ - специалист
Консультацияот40Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пилинг и удаление родинки
Добрый день, уважаемый Доктор!!! хотела получить консультацию по поводу удаления родинки методом иссечения. подскажите, какие противопоказания? влияют ли определенные дни цикла, воспаления на лице в виде прыщиков, время года и...
Шрам после удаления родинки
Добрый день! Подскажите, какие нужны процедуры, чтобы уменьшить шрам после удаления родинки. Я удалила родинку с помощью лазара 4 месяца назад. Остался выпуклый шрам красного цвета. В течение месяца после...
После удаления родинки
Добрый вечер!!! Мне хирург в районной поликлинике удалил сразу 6 родинок-две на груди, по-моему мератома называется-большая коричневая, а сверху уже немного шершавая была. Прошло 10 дней. На животе, под грудью...
Показания к удалению родинки
Здравствуйте, у меня на спине родинка, размером с небольшую горошину. Находится в очень неудобном месте, на месте застежки бюстгалтера. Очень редко, но цепляю и немного больно. Расскажите пожалуйста, как проходит...
удаление родинки
Здравствуйте! 1,5 года назад мне удалили родинку и сейчас я стала замечать жжение в этой области, и когда готовлю плита включена я чувствую покалывание, что это может быть. Когда удалили...
удаление родинки
можно ли удалить родинку в косметическом кабинете или без консультации онколога нельзя. как лучше удалять -с помощью лазера или с помощью разреза.
Удаление родинки
Здравствуйте,у меня на верхним веком родинка хотелось бы ее удалить.Нужно ли перед удалением брать соскоб,я слышала что если удалить родинку, то могут возникнуть проблемы по части онкологии