Консультации / Гинекология

Носовая кость плода

здравствуйте, помогите разобраться что произошло с носовой костью плода, если по результатам узи на 11 недели беременности кость была 2,9мм ,а уже в 15 недель 0.7мм тоже по результатам узи в 1-м случае врач ставит диагноз укорочение костей носа , а во 2-м норма пожалуйста ваше мнение
Здравствуйте. Носовая кость представляет собой парную, удлиненную и четырехугольную кость, отсутствие визуализации которой на УЗИ на 10-11 неделе беременности может свидетельствовать о наличии у будущего ребенка синдрома Дауна. Как правило, носовая кость у плода может измеряться, уже начиная с 12 недели беременности и составлять: 3 мм – на 12-13 неделе развития плода. Однако на таких сроках главным является наличие носовой кости, а вот измерение ее размеров у плода не является обязательным и информативным. Для точного определения размеров носовой кости плода, необходимо не только современное оборудование, но и технический опыт врача. Впадать в панику не надо - не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, а потому размеры частей тела могут отличаться. А для подтверждения (или исключения) хромосомной патологии плода существуют дополнительные методы диагностики (показатели биохимического скрининга в 12 недель и 16-19 недель). Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «Носовая кость плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос