Консультации / Аллергология и иммунология

Мазок из носа на эозинофилы

Здравствуйте, сделали сыну (12 лет) анализ Мазок из носа на эозинофилы, результаты: 1 Эозинофилы, в п/зр небольшое количество; 2 Эпителий, в п/зр 1-4 ; 3 Эозинофилы, % 9 ; 4 Нейтрофилы, % 91; 5 Лейкоциты, в п/зр 10-15 . Можно ли сказать по этому анализу, что насморк не вызван аллергией на собаку, которая появилась в доме 5 месяцев назад? Ребенок имеет диагноз "Целиакия" и повышенные показатели Ig E до 5000, никакие анализы на конкретные аллергены результатов не дали, частый насморк с прозрачными выделениями из носа, есть пищевая аллергия на цитрусовые, яйцо куриное, морковь. Сейчас появились по утру чихание и выделения из носа, в течение дня все спокойно.
Исключить аллергический ринит может ЛОР-врач по результатам осмотра. Теоретически результат анализа говорит о том, что аллергический компонент воспаления слизистой носа не выражен.
Консультация врача аллерголога на тему «Мазок из носа на эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос