Консультации / Неврология

Процедуры у невролога

У меня 36-37 неделя беременности, боль в шейном отделе, с правой стороны на 7-8 см ниже лопатки. Еще иногда головокружение небольшие и пониженное давление 90-60, с детства! Я обратилась к неврологу, он проводит мне процедуры ( прибором издающим звуковые сигналы , с его слов примерно иглорефлексотерария и еще каким то прибором, оставляющим следы на спине как будто от банок). Сказал, что нужно провести 10 таких процедур и все пройдет, что у меня плохо кровь поступает к голове. Вопрос: не навредит ли это ребенку? От этих процедур у меня кружится голова, нормально ли это?
Дистрофически-дегенеративные изменения межпозвонковых сочленений и самих позвонков шейного отдела возникают или усугубляются в связи с несколькими факторами, которые имеют место при беременности: •Увеличение массы тела при слабом, нетренированном мышечном каркасе вокруг позвоночного столба. •Длительное пребывание в вынужденном статическом положении, вызванного также изменением центра тяжести тела при увеличенной окружности живота. •Неправильные неадекватные нагрузки на позвоночник, связанные с профессиональной деятельностью или бытом. •Истощение организма в отношении витаминов, белков и минералов, поскольку большая их доля тратится на рост и развитие плода. •Сдавливание растущим плодом нервно-сосудистых сплетений, а также смещение всех органов относительно их обычного положения. Это приводит к нарушению трофики позвоночника во всех его отделах, в том числе шейном. К этому присоединяется также защитный спазм мышц. Самостоятельно различить природу боли женщине удается не всегда. Поэтому беременным женщинам следует прислушаться к рекомендациям по предупреждению болей в спине. Трудность лечения беременных усугубляется не только их физиологическим состоянием, но и ограничением в применении большинства медикаментов и мануальных воздействий. Но чаще всего врачи находят наиболее приемлемый вид терапии, благодаря которому женщина приходит к быстрому выздоровлению. Из Вашего описания сложно представить какое лечение проводит Вам врач, если у Вас есть сомнения, то задайте уточняющие вопросы врачу, если ответ Вас не устроит Вы имеете право выбрать другого невролога. Помните! Регулярные физические упражнения и активность во время беременности важная часть здоровья мамы и младенца. Вести себя следует активно, но осторожно, избегая порывистых резких неожиданных движений.
Консультация врача невролога на тему «Процедуры у невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос