Консультации / Психология и психиатрия

Отношение с ребенком

Мне 27 лет. Дочке - Алисе 4 года. Я разведена уже год. После развода я постоянно была с дочкой, все мое время посвящалось Алисе. Дочка видится с отцом раз в две недели, и после встреч становится неуправляемой. Если я ругаю ее то она тут же начинает плакать и говорить что хочет к папе. Пол года назад в моей жизни появился любимый мужчина. Он очень хорошо относится к Алисе. Она тоже к нему тянется, но порой насторожено замыкается, иногда игнорирует его слова, делая вид что его совсем нет. Порой она делает вид что и меня не слышит. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? Как наладить отношения с ребенком?
Разговаривать, разговаривать все время. Спрашивать про ее чувства, объяснять ей, что ей тяжело привыкать к новому человеку в семье. Объяснять, как правильно вести себя. Терпеливо и спокойно переносить капризы. Все ваши сложности - те же, что и обычно начинаются в этом возрасте.
Консультация психотерапевта на тему «Отношение с ребенком » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013