Консультации / Гинекология

При приеме ОК пропало либидо, проблемы в семье! Как поднять его?Какие есть препараты?

Мне 21, год принимала Джес для кожи(были побочки: истерики, сыпь, пропало либидо), дальше пила Клайру(не выдержала и 1 пачку, чуть не умерла от побочек). С кожей после отмены Джеса была вообще беда, что-то страшное было! Огромные прыщи по всему лицу, особенно на щеках! Чтобы спастись от этого, начала пить Диане 35(опять же для кожи) + надеялась, что может это не повлияет на мое либидо. Увы, кожа стала улучшаться, а вот либидо ушло окончательно. Муж не понимает, почему я не хочу его, думает разлюбила. А я просто не хочу, не неприятно и я ничего не чувствую. Я принимала БАД "ангелика форте" и "Дамиана" для усиления либидо, но не помогло( Какие еще есть препараты для либидо? Я слышала про женскую ВИАГРУ, где ее купить? Как она называется? Для меня это очень важно, семья разваливается! Но таблетки бросить не могу, ужаса с кожей такого не переживу больше! Спасибо!
Добрый день. Перед приемом любых гормональных препаратов необходимо пройти стандартное обследование. Вероятно, у Вас гиперандрогения, то есть преобладают мужские половые гормоны. Это является причиной косметических проблем и снижения либидо. Вам необходимо обратиться к гинекологу, пройти УЗИ. Сдайте кровь на половые гормоны, инсулин, гормоны щитовидной железы. Обратитесь к дерматологу, возможно, есть и другая причина кожной патологии. Не стоит беспорядочно принимать биодобавки и биостимуляторы, а тем более гормональные контрацептивы без контроля врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «При приеме ОК пропало либидо, проблемы в семье! Как поднять его?Какие есть препараты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса