Консультации / Офтальмология

Где самая лучшая клиника в мире для лечения хориоретинита токсоплазмозной этиологии?

Здравствуйте, Владимир Васильевич. Меня зовут Владимир, г. Иркутск. У меня двусторонний центральный хориоретинит, предположительно токсоплазмозной этиологии. На фоне данного заболевания и интенсивного использования компьютера по пол дня (работа аналитика дает свое) также прогрессирует близорукость. На данный момент я лечусь тем, что применяю терапию аллоплантами уфинской клиники (возможно вы предполагаете о чем я говорю) каждый год посредством ввода лекарства за глаз и сезонными повышениями иммунитета (весна, осень). Но риск рецедива меня постоянно беспокоит (тем более данное воспаление происходило уже 3 раза), а также прогрессирующая близорукость. Возможно, вы можете мне посоветовать куда можно обратиться в этом существующем Мире за помощью? Где может быть самое лучшее место для решения этой проблемы? специалисты, технологии или что-то еще... Если бы я знал такое место, у меня появилась бы цель туда попасть ... Спасибо большое заранее.
Здравствуйте! К сожалению, у нас нет такой информации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Где самая лучшая клиника в мире для лечения хориоретинита токсоплазмозной этиологии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос