Консультации / Гинекология

Воспаление

Здравствуйте, доктор. Мне 45 лет, 20.02.2013 года удалили спираль и взяли с неё мазок на анализ. Постоянно присутствует ноющая боль внизу живота. 04.03.2013 г. пришла на приём, мне показали результат исследования, он выглядел так : "На фоне воспаления ( большое количество клеток хронического воспаления ) железистоподобные структуры с пролиферацией и дистрофией". Врач назначила мне : уколы цефтриаксон, метронидазол, юнидокс солютаб, флуконазол, свечи тержинан, тампоны с мазью вишневской. А после курса лечения сдать анализ на белок р16. Скажите, есть ли необходимость ещё и УЗИ сделать или сделать повторный анализ.
Добрый день! Вам назначили комплексную терапию, которая включает как антибактериальные препарат, так и препараты противовоспалительные. После проведенного лечения требуется контроль лабораторных показателей, а также следует пройти УЗИ. Думаю, что УЗИ вам рекомендовали и перед назначением лечения. Дело в том, что внутриматочный контрацептив всегда является фактором развития воспаления - это может быть эндометрит, или же сальпингоофорит. Поэтому рекомендуется использоваться ВМК не выше указанного срока. После удаления спирали в некоторых рекомендуют раздельное диагностическое выскабливание, или же пайпель-биопсию эндометрия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пошла кровь через сутки после первого секса
Мне 17. Я была девственницей 2 дня назад решили с парнем попробовать заняться сексом, ( был незащищённый, кончил не внутрь), после этого были небольшие выделения крови ( вчера вечером почти...
Отменять новинет или продолжать
Мажет на 9 день цикла
Кровь при сдачи анализа
Посещение детского гинеколога
Тонкий эндометрий