Консультации / Гинекология

Сухость и зуд

Здравствуйте! Мне 22 года. Я две недели назад перенесла операцию по отолорингологии, операция длилась 1,5 часа под общим наркозом. Не очень хорошая свёртываемость крови, ставили капельницы и уколы кровеостонавливающие, кололи обезбаливающие и давали антибиотики и сама много выпила обезбаливающих, так как боюсь боли!! Пищевая аллергия есть и пограничные результаты на анестетики. Через неделю после операции высыпыло лицо мелкими гнойниками, сказали, что это от стресса и аллергия. Вопрос: в больнице, как только, закончили давать антибиотики, появился зуд, жжение и сухость внешних половых органов Что это может быть? Может ли это быть последствием наркоза или аллергия или инфекция? Да ещё перед операцией сделала лазерную эппиляцию общего бикини.
Добрый день! Скорее всего, речь идет о нарушении микрофлоры влагалища на фоне приема антибиотиков и общей медикаментозной нагрузки на организм. Вам следует получить консультацию гинеколога - пройти необходимое обследование - мазок на флору, а лучше посев на флору и определение чувствительности к антибиотикам. Также для исключения инфекции следует пройти ПЦР диагностику 6 или 12 инфекций. После получения результатов врач сможет решить вопрос о необходимой терапии - это могут быть антимикотические препараты -например, Пимафуцин, препараты интерферона - например, Виферон, комбинированные препараты - свечи Тержинан, а также препараты пробиотиков - например, Линекс, или же Вагилак.
Консультация врача гинеколога на тему «Сухость и зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос