Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит

Здравствуйте,мне 36 лет.меня беспокоит частая отрыжка после еды,бывает жжение в области желудка(в верхней части)в 10 лет была язва луковицы 12-ти перстной кишки.потом зарубцевалась.сдела недавно фгдс.розетка кардии-зияет,скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1-2ст.хронический диффузный гастрит.дуодено-гастральный рефлюкс.уреазный тест резкоположительный(+++).сделала узи брюшной полости-эхо-картина дискенизии желчевыводящих путей.диффузные изменения поджелудочной железы,вероятно воспалительного генеза.формальный нефроптоз справа.сдала некоторые анализы-кал на дисбиоз-молочнокислые бактерии 1в5(значит.снижено),остально всё в норме.гемоглобин 106,цмв к igG 9.76,цмв к igM отриц.кровь на лямблии (ифа)отриц.железо в сыворотке 5мкмоль,ферритин 8.39 мкг,л(всё снижено).витамин б9,б12 всё в норме.эпштей барра (ЕА)к igG -отриц.эпштейн барр (EBNA)к igG- 14ед/мл положит.Иерсиниоз (03) титр 1/100/У меня к Вам вопрос нужно ли при всём моём наборе лечить хеликобактер?была у двух ! гастроэнтерологов.вот лечение первое-полиаксидоний 10 уколо,мильгамма 10 уколов,париет 20мг 1т 2 раза в день.амоксиклав 875 1т 2раза в день-10дней.клацид(эбот) 500мг 1т 2 раза в день 10 дней.энтерол 1к 2 раза в день-14 дней.эубикор,креон 10000т 4 раза в день.Второе лечение-ганатон1т 3раза в день-1 мес.нольпаза(париет) 40мг 1раз в день.-1 мес.затем 20мг-2 недели.цифран од 1000мг 1 раз в день(для лечения иерсиниоза).аципол 2 капс на ночь -3 недели.После цифрана -энтерол 1 кап 2 раза в день-8 дней.креон 10000т 1 к 4 раза в день.возобновить после курса антибиотиков железо .Подскажите какое лечение более адекватное или Вы мне поможете ,выписав своё лечение.Везде читала,что хелик надо лечить при хрон гастрите.ну уж больно не хочется пить кучу антибиотиков.Заранее большое спасибо
Здравствуйте! Мне больше нравится вторая схема лечения, но я бы добавила ещё маалокс жидкий или гевискон по 1 ст л 4 р\ день 2 ytltkb/
Здравствуйте,спасибо Вам за ответ.Подскажите пожалуйста через сколько после лечения и какие анализы надо будет сдать,чтобы убедиться,что всё в порядке?
Добрый день! Я думаю. что Вам надо сдать кровь на хеликобактер, иерсиниоз методом ИФА через 2 месяца после окончания лечения: снижение титра антител покажет эффективность лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос