Консультации / Пульмонология

Лающий кашель

Здравствуйте! Моему ребёнку 13 лет. В этом году много болел, ОРВИ. Они были затяжные от 2-до 3 недель. Причём выходим в школу на 3 дня опять всё по новой. В конце декабря после ОРВИ, когда пролечились наследующей день вышли в школу. А вечером начался приступообразный лающий кашель. Поставили трахеит. Пропили антибиотики, не помогли, процедуры тоже не помогли. Кашель прошёл сам резко. Лечились три недели. ВЫшли в школу через неделю опять приступообразный лающий кашель, только теперь у утра, днем и вечером. (вечер просто ужас) Пошли к педиатру. Острый ларинготрахеит. Отправили к аллергологу и физиотерапевту( от процедур только хуже). Сдали все анализы( на коклюш и паракоклюш, на хламидии, на вирус эпштейна барра и мекоплазму пневманию.) Всё отрицательно, кроме Эпштейна Барра. Сдали ещё анализ на аллергию, отрицательно. Потом на лямбии тоже не чего. Приэтом кашель продолжается и становиться сильнее. У ребёнка лёгкие чистые появляется отдышка. Опять к врачу. Острый ларинготрахеит. Отправляет к заведущей. Ставят острый аллергический ларинготрахеит. При этом, чтобы нам не назначали вообще не чего не помогает. Кашель усиливается. МЫ поехали к другому аллергологу, и в этот день когда сидели ждали приёма врача. У ребёнка начался просто ужасный кашель также лающий. Врач был просто в шоке!!! У неё был настоящий приступ этого кашля. Нам брызнули вентолин Через 5 минут кашель ушёл. ребёнка атопический дерматит ремиссия и аллергический синусит ремиссия. Нам назначали беклазон эко и вентолин. Но прошёл уже целый меся до того как мы попали к этому врачу. Лекарства помогли. Нам даже ФВД не смогли сделать. Такое было обострение. Но сегодня опять два приступа, ночью и утром. Но утром она ходила поликлинику сдавать кровь и на улице было холодно. Скорей всего это и вызвало этот кашель. Сейчас подозревают кашлевую астму, в лёгких чисто. По снимку был давно бронхит. Что же делать? Если астма не подтвердиться? Аллергенов в доме как таковых в доме нет. Пожалуйста помогите!!!!
Здравствуйте. Раз помогают вентолин и беклазон, Ваш ребенок скорее всего болеет бронхиальной астмой. Она может проявляться не приступами удушья, а кашлем. Нужно подобрать правильную терапию. Я очень хорошо отношусь к комбинированным препаратам, например к серетиду в виде ДАИ с дозой 25/125мкг. Это небольшая доза. При необходимости можно начать с 2 ингаляций 2 раза в день, а потом при улучшении состояния перейти на 1 ингаляцию 2 раза в день. Обсудите с Вашим пульмонологом возможность назначения этого препарата.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Мы обязательно спросим у врача. Но аллерголог в детской поликлинике говорит если ФВД будет в норме и анализ на аллергию тоже, то астму нам не поставят. Но другой аллерголог который назначил нам вентолин и беклазон, был почти уверен в диагнозе. А кроме аллергии есть из-за чего может быть астма? Ещё раз большое спасибо.
Здравствуйте. Астма бывает и неаллергическая, связанная с перенесенными инфекционными заболеваниями. Кроме того, аллергены, к сожалению, есть везде, и не всегда сразу же удается их выявить.
Здравствуйте! Пришли наши анализы на аллергию ответ отрицательно. Значит астма не аллергическая. Осталось нам сдать пробы. И ещё как вы думаете нужен ли нам реабилитолог? Сейчас ребёнок чувствует себя нормально. Вентолин и беклазон брызгает по 2 пшика утром и вечером.
Здравствуйте. Я не знаю, чем занимается реабилитолог. При астме хорошо помогает массаж, дыхательная гимнастика, особенно по Бутейко.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лающий кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос