Стоматология

Пломба как возбутель алергии.

Уважаемая Марина Вячеславна! Может ли после лечения зубов развится аллергия на компаненты пломбы?И можно ли получить документально состав пломбы для проведения анализа на алергию.?Спасибо!
Добрый день! Да это возможно ,но в очень редких случаях. Материал на анализ, я думаю, можно взять в той клинике в которой Вы лечились.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Пломба как возбутель алергии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности

Врач стоматолог-терапевт. Сфера профессиональных интересов: художественные реставрации зубов, эндодонтия, перелечивание зубов. Автор методического пособия по терапевтической стоматологии. Стаж 8 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
чувствительные зубы
Здравствуйте. Мне 29 лет в сентябре обратилась к стоматологу для профилактического осмотра. Никаких жалоб у меня не было. В результате сказали, что надо пломбировать шусть зубов. Так как на некоторых...
Об обезболивающих
При лечение нижних зубов не берет обезболивающее (только нижние). Иногда в один зуб делают больше трех уколов и никак. В итоге во время сверления могу рефлекторно дернуть врача за руку,...
Зуб мудрости
Здравствуйте! Беспокоит зуб "мудрости",десна опухла.Можно ли его удалить? Он вылез где то на 1мм. Врач не хочет удалять,говорит надо просто разрезать десну.На другом зубе мудрости мне разрезали десну но это...
стирается зубная эмаль
Женщина 50 лет, компенсированный гипотериоз - полгода принимаю эутирокс (доза скорректирована - 50 мкг). За последний год стремительно истончается зубная эмаль, особенно около десен и жевательная (скорее кусательная ;))) поверхность...
киста
Здравствуйте Марина! После снятия моста у меня обнаружилась небольшая (2-3 мм) кисточка и воспаление на дне канала 4 верхнего зуба. В канал на 4 дня заложили лекарство. Потом собираемся ставить...
воспаление слюнной железы
Добрый день, мне неделю назад удалил 8-ку слева верхнюю, никакого воспаления или флюсов у меня не было, после анестезии у меня начала надуваться щека, я спросила у врача нормально ли...
чем лечить при грудном вскармливании
недавно(3мес. назад) родила дочку, вот через месяц после родов начала замечать - очень портятся зубы, крошатся и боль бывает невыносимой. говорят, при грудном вскармливании нельзя ни лечить под наркозом ни...
Здоровье Mail.Ru