Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 2г.6мес. месяц назад поставлен диагноз-острый аденоидит,аденоиды 1-2 ст. Лечение протаргол-5дней, лимфомиозот месяц и ИОВ малыш 2 месяца. Почти месяц мы все принимаем пока никаких улучшений не вижу, разве что ребенок не храпит ночью, а сопит, но дышит носом. Мы осенью пошли в сад (в 2 года) за 2 месяца три раза заболели и после этого ребенок начал дышать ртом и храпеть ночью. Сейчас пошли в сад и снова заболели. Я хотела узнать может нам нужно сдать какие-то дополнительные анализы, например на стафилококк. До сада ребенок болел 2 раза в легкой форме, а после посещения сада начался какой-то кошмар с болезнями. Спасибо.
Сопение - это уже не признак воспаления аденоидов, а признак отека слизистой оболочки носа. Здесь нужны не анализы, а физиотерапевтическое лечение - например УФО на лицо в течение 7-10 дней, в результате чего отек со слизистой оболочки носа у ребенка уйдет и носовое дыхание нормализуется полностью
Спасибо за ответ. Еще хотела спросить мы сейчас заболели, с субботы нос ребенка не дишыт, при высмаркивании выделений нет или немножко прозрачные, а вносу как будто что то булькает, но высморкаться не может, температура 37,5-37,7, можно ли в нашем случае прокапать нос протарголом или он не поможет и что можно предпринять, а то ребенок совсем не может дышать, к Лору пойдем когда спадет температура.? И продолжать принимать лимфомиозот и ИОВ малыш во время болезни? Спасибо.
ИОВ малыш и лимфомиозот вам не особенно нужны - ни на ход лечения, ни на восстановление носового дыхания они никак не повлияют. А вот капли в нос с антибактериальной активностью, такие как протаргол или изофра вам помочь могут - бульканье в носу означает, что в задних отделах носа выделения все же есть, просто из-за того что они достаточно глубоко ребенок не может их высморкать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка в 1 6
Здравствуйте, сыну 1.6. Поставили диагноз аденоиды (стал храпеть ночью, нос не дышит,днем дышал в основном носом). Соплей не было. Ходили к лору. Назначили следующее лечение : Аквамарис стронг 3 р....
Лазеротерапия при аденоидите у ребенка
Здравствуйте! Начали лазеротерапию при аденоидах у ребёнка 2 лет, после 2 сеанса потекли сопли, как будто из- за лазера... может это временно? Может такая реакция поначалу?
Аденоиды у ребенка
Аденоиды у ребенка. Ребенку 30 января исполнилось 3 года. С октября месяца начали ходить в детский сад, и в ноябре нам ставят диагноз -аденоиды. В начале поставили 1 степень, затем...
Аденоиды у ребенка 3-4 года
В начале годы постоянно болели фарингитом, за месяц повторялся 2-3 раза. лечили нас всем чем могли и противовирусными и антибиотиками, но ничего не помогало, красное горло, кашель, сопли. В марте...
Аденоиды у ребенка
Подскажите, пожалуйста, какой метод диагностики является более информативным в установлении степени аденоидов у ребенка? Рентген пазух? Или на сегодняшний день существует что-то другое? Спасибо
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет
Как определить степень аденоидов у ребенка?
Добрый день подскажите пожалуйста может ли врач у ребенка определить точную степень аденоидов не делая томограмму головы?Моему ребенку 2,9 лет врач поставил диагноз аденоидит,но степень не сказал,говорит необходимо делать томограмму,мы...