Консультации / Пациент и здравоохранение

Больничный лист

Здравствуйте, моему сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава на больничном были 4 месяца, получили группу, после чего хирург закрыл больничный и сказал что больше продлевать больничный он не может, на работу он пока выйти не может (работает посуточно водителем) ноет нога на более длительных расстояниях. В том регионе где делали операцию травматолог сказал, что он должен находится на больничном не менее 5 месяцев. Кто же прав? и как нам быть если не выйдет на работу уволят. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Решение вопроса об окончании лечения входит в компетенцию лечащего врача. При несогласии с его решением об окончании лечения Вы можете обратиться к администрации поликлиники или к главному врачу с просьбой провести КЭК, продлить больничный.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Больничный лист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос