Консультации / Онкология

Гепатоцеллюлярная карционома или метостазы

Здравствуйте, меня зовут Наталья мне 38 лет. При холицестоктомии 15 января 2013г(операция проведена в Туле)была обнаружена опухоль на печени, взята биопсия, результат светоклеточный рак печени T3MxNx. В онкоцентре им. Блохина делала повторный анализ со стекол-результат-срезы кусочка возможно гепатоцеллюлярного рака. Ткань опухоли резко деформирована,, малоинформативна. Привезла блоки-результат-деформация ткани печени не позволяет подтвердить/исключить рак печени.Делала КТ. заключение:очаговые образования печени неуточненного характера (возможно доброкачественные) Кисты почек, кисты печени. Цитологию сделать не возможно опухоль находится в недоступном месте, В РНХЦ РАМН им. Петровского врач поставил диагноз на основе описанных выше результатов обследований, диагноз- гепатоцеллюлярная карцинома. Аспирационную биопсию выявленного гиперэхогенного участка печени не возможно. Лекарства никакие не назначали. У меня есть опасения. что это не первичный рак, а метастазы, при которых оперировать категорически нельзя, хотя врач, к которому я ложусь на операцию это отрицает. (операция в Москве 18 марта). Почему не предлагают провести биопсию лапаскопическим способом?. Подскажите пожалуйста, какие ещё необходимо провести обследования, анализы, что бы определить первичный это рак или это метастазы? Спасибо
Здравствуйте,наоборот сейчас очень широко оперируют и метастатические изменения в печени и как раз после операции,которую вам предлагают,будут Получены ответы на все вопросы,тем более,что учреждение,в котором вы будете оперироваться имеет богатый опыт Хирургических манипуляций в таких ситуациях.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Марина Михайловна здравствуйте. А может ли быть такое, что если на печени окажутся метастазы, а не первичный рак (гепатоцеллюлярная карцинома), то при полосной операции по удалению опухолей с печени, раковая опухоль, которая локализуется в другом органе начнет активно развиваться и распространятся? Мои опасения беспочвенны? Спасибо
Здравствуйте,на сегодняшний день в медицине широко используется удаление мтс в печень хирургическими и другими способами,что значительно улучшает результаты лечения многих метастатических опухолей.Ваши опасения беспочвенны.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Гепатоцеллюлярная карционома или метостазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4100Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Иммунотерапия при меланоме
Здравствуйте. Мне 45 лет. В мае 2013г. у меня обнаружена была меланома на спине и сделана операция по ее удалению: Лентиго-меланома с изъязвлением, фаза вертикального роста на фоне внутридермального невуса...
C-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0
Здравствуйте! Моей маме (48 лет) поставили диагноз c-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0). Перед операцией проведена МСКТ, фото которого прилагаю. 17.07.2013 была проведена операция...
Консультация
У моей жены (56 лет)диагноз: рак хвоста поджелудочной железы с T3N+М1 (множественные билобарные в печени.Состояние-анемия лёгкой степени,боли верхних отделов живота,опоясывающего характера,отдающие в спину. 08.10.2013г. была произведена трепанбиопсия образований печени. Заключение:морфология...
Может ли помочь химия при стадии Т4NхМ1?
Здравствуйте!Моему папе 62 года.В июле этого года ему сделали операцию,была непроходимость кишечника.Диагноз:основной рак нисходящего отдела ободочной кишки Т4NхМ1 с mts в печень,легкие. Операция лапаротомия,трансверзостомия. Опухоль не удаляли.Объяснили тем,что это только...
Остеопороз при онкозаболеваниях
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ли новые методики лечения остеопороза у онкобольных. Попробую вам подробнее описать, на сколько сумею информацию, о течении ее болезни. Моей маме 66 лет. Проблема в том,...
Рак почки
Здравствуйте. Моему отцу 72 года. Ему поставили диагноз: Рак правой почки с прорастанием в печень. Было рекомендовано оперативное лечение, от которого мы отказались. Жалоб не было, пока не стали пить...
Анастрозол индия
Добрый день! Бабушке 70 лет, отрезали одну грудь, пропила тамоксифен 3 года, все норм было. Решили сменить, выписали анастрозол-тл, у нее от него жуткие побочки, ноги очень болят, слабость, сонливость,...