Консультации / Лекарственные препараты

Аллергия у ребенка 3 годика

Дочке 3 года. У нас пищевая аллергия- бычий сывороточный альбумин, козеин, белок яица, кошку. Аллергия с 2-х лет - до этого возраста ребенок продукты ел и проблем никаких небыло. Аллергия протекает в форме лающего или сухого кашля, высыпаний на коже не бывает. Приступы редкие, возникают в основном на фоне того, что прекращаю давать лекарство. Анализ крови на гельменты отрицательный. Аллерголог выписал зиртел на 6 месяцев, принимаем уже почти год, т.к. как только перестаем принимать начинаем кашлять. Аллерголога у нас, мы ездили в город, поэтому лечат нас педиатры. Можно ли принимать зиртек постоянно? Порекомендуйте другой антигистаминный препарат , который можно принимать курсами.
Здравствуйте! К сожалению, я не имею права дистанционно советовать препараты, тем более, когда дело касается маленького ребенка. Необходимо, во-первых, комплексное обследование,а, во-вторых, комплексная терапия. Не рекомендуется принимать препарат непрерывно, перерывы быть должны. Но когда и какие--это устанавливает доктор при очной консультаии и после тщательного обследования. Настоятельно рекомендую находить возможность ездить к город к профильному специалисту -- аллерголоу. Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Аллергия у ребенка 3 годика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос