Консультации / Дерматология и косметология

Перианальный дерматит

Добрый день. Ирина Владимировна, я бы хотела получить консультацию о своей проблеме. Мне 29 лет. Уже два года страдаю от периодического зуда в области анального отверстия, сопровождается это покраснением, выделениями (которые видимо и провоцируют зуд и покраснения), а так же мелкие трещинки. После этого наступает засыхание этого воспаления и как следствие появляется шелушение кожи. Это может длится от нескольких дней, до двух недель, потом опять небольшой перерыв и снова те же симптомы. Я обращалась к разным специалистам от проктологов, до дерматологов, но никто не может поставить мне никакой диагноз, кроме дерматита. Выписывают пимафукорт, который на время меня избавляет от зуда. Я делала анализ кала в Габричевского, но вроде там все нормально по показателям. Я бы хотела узнать ваше мнение, что это может быть и как с этим бороться? Либо к какому специалисту мне обратиться? В проктологии нет никаких проблем.
Добрый день.Вам необходимо сдать мазки на половые инфекции.Потому что достаточно часто зуд бывает от грибковой,кокковой или иной инфекции.Еще можно сделать бактериологический посев с чувствительностью к препаратам.Далее,если будет этих анализов недостаточно,нужно комплексно проверяться-смотреть гормональный статус,делать биохимический и клинический анализ крови,кровь на Ig E -маркер аллергии.И после этого ставить диагноз.Обратиться вы можете к гинекологу или дерматовенерологу.Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Перианальный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос