Консультации / Ревматология

Болят все кости и мышцы

Здравствуйте, Алексей Семенович. У меня к Вам вопрос. Моей маме 64года, тяжелых заболеваний ни когда было, наследственных болезней тоже нет, операций не было. Всю жизнь вела здоровый и активный образ жизни, но 3 года назад у нее начали болеть и немного деформироваться пальцы рук и ног, поставили диагноз артроз и остеопороз. Со временем стали болеть колени, бедренные кости, стало тяжело ходить и поднятие по ступеням причинят сильную боль. Хирург при осмотре поставил ахилобурсит и продольно поперечное плоскостопие. В марте 2012 году в анализе крови была повышена СОЭ до 40, в ноябре 2012 года назадСОЭ опустилась до 20. Разные врачи ставят разные диагнозы, но я много прочитав информации в интернете пришла к выводу, что у мамы, похоже на псориатический артрит, наш местный хирург говорит, что такой диагноз он не ставит и лечение не назначает, но все то что он ей приписывал облегчения не приносило!! Псориаз у мамы с 2004 года, области поражения большие. По моим описаниям можно ли сказать, что это псориатический артрит? Для постановки такого диагноза какие следует пройти обследования и какое лечение при этом назначить?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Юлия! Да, при наличии псориаза можно говорить о псориатическом артрите. Для постановки окончательного диагноза необходимо обратиться к ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «Болят все кости и мышцы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос