Консультации / Неврология

Шум в ухе и голове

Подскажите пожалуйста как можно избавиться от шума в ухе. МРТ сосудов и головного мозга сделал уже не раз, слава Богу все в порядке. Пил Вестибо, чуть потише, но не уходит. Принимал дипрессанты и нейролепттики, когда лежал в болнице и кололи ноотропные средства шум пропада. Но потом опять возобновился. Мне говорят, что это все психическое, так как я пережил сильный стресс. Но от психического шума тоже должно что-то быть? помогите ради Бога в моей ситуации и посоветуйте что-то. А то все говорят надо отвлекаться и все пройдет, но это трудно понять людям, которые это не испытывали. а встаешь утром с шумомо и ложишься с ним. я просто очень устал, а мне всего 37 лет.
Здравствуйте! Шум в ушах сам по себе является не столько заболеванием, сколько симптомом различных заболеваний, причем настолько распространенным, что с ним в той или иной форме и степени сталкивается до 30% населения во всем мире. Причины шума в ушах: • Заболевание органов слуха на любом участке слухового анализатора (серная пробка, экзостозы, наружный отит НСТ, средний отит, отосклероз, опухоли барабанной полости, лабиринтит, акутравма, фистула, болезнь Меньера и др.) • Воздействие громких звуков в быту и на работе • Заболевание шейного отдела позвоночника • Патология височно-нижнечеллюстного сустава • Сердечно-сосудистые заболевания • Прием ототоксичных препаратов • Новообразования головного мозга • Аутоиммунные процессы и др. Употребление кофеина, табака, алкоголя, стрессы также могут усугубить ваше состояние. в лечении шума в ушах основным является устранение причины заболевания. Медикаментозное лечение шума достаточно эффективно у пациентов с сосудистой этиологией заболевания. Психотерапия и маскировка шума позволяют снизить интенсивность и улучшить переносимость шума в ушах.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ухе и голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос