Консультации / Неврология

Повторная грыжа позвоочнока или боль мышц?

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 21 год, в 2010 году была операция на позвоночную грыжу поясничного отдела(L5-S1), год до этого лечились всеми возможными другими средствами, не помогало(болела левая нога и поясница), после операции все было хорошо, боль ушла, все рефлексы в порядке, осенью этого года стал появляться дискомфорт в области пояснице, по утрам было неприятно нагибаться, делать резкие движения, после зарядки это проходила, месяц назад появились боли в ноге, ходили к врачу. Врач объяснил это нарушением мышечного тонуса вследствие дооперационнго периода. После нескольких сеансов массажа все вроде прошло, а сейчас в марте, вот уже третий день как невыносимо болит левая нога, очень больно ходить и выпрямляться, возможно такое что это повторная грыжа?(нагрузок сильных не было, лишь немного на мышцы). Помогите советом, что делать.
Выполните МРТ поясничного отдела позвоночника. Скорее всего, никуда Ваша грыжа на фоне консервативного лечения не делась.
Консультация врача невролога на тему «Повторная грыжа позвоочнока или боль мышц?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос