Консультации / Педиатрия

ВПС

Здравствуйте!Ребенок 3 месяца,на УЗИ поставили диагноз - ВПС:бикуспидальный аортальный клапан(без признаков недостаточности) и небольшое окошко.Наша доктор сказала,что в этом нет ничего страшного,но мне хотелось бы уточнить,как отразится ВПС в дальнейшем на здоровье ребенка,физические нагрузки,армия(я хочу чтобы он был военным)...Заранее благодарна за ответ...
Здравствуйте! Это не порок сердца, аномалия. Необходимо наблюдение кардиолога.
Консультация врача педиатра на тему «ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос