Консультации / Аллергология и иммунология

Лекарственная аллергия, аллергия на бытовую химию

Здравствуйте! Вот уже 10 лет я реагирую на парфюмерию, обои, бытовую химию, лекарства (в основном на сосудистые препараты). Я не могу находиться в общественных местах.У меня появвляется головокружение, теряю равновесие, потом появляется ощущение вроде меня распирает из нутри и отрыжка воздухом, а затем появляется сильный озноб до такой степени, что меня всю трясёт. Впервые такая реакция уменя появилась в роддоме на введение магнезии, снть эту реакцию смогли только промедолом. Потом была такая же реакция на полиглюкин, ксантинол никот. и другие препараты которые я уже и не помню. Что это аллергия или какая-то неврологическая реакция? и как с этим бороться? Терапевт говорит, что это неврология, а невропатолог отправил к аллергологу. Консультировалась я и у невропатолога и у аллерголога, но ничего внятно мне не сказали. Тем более они наглядно видели мою реакцию на их парфюрмерию. Делала СКТ, энцефолограмму, РЭГ.Заключение: диастонический тип РЭГ с поповышением артериального тонуса и снижением венозного оттока , преимущественно справа, сосудистая энцефалопатия 1 ст., аномалий головного мозга не выявлено.Аллерголог поствил диагноз: лекарственная аллергия. Я периодически принимаю травяные сборы для печени, сорбенты. Чем ещё себе помочь я не знаю. Невропатолог назначал мне лизин, актовегин, пирацетам, но у меня начались на эти препараты те же проблемы и меня просто выписали и сказали что им такие пациенты не нужны. Что Вы мне посоветовали бы? Я всё время работала манипуционной медсестрой, имеет ли это какое-то значение, сейчас я на пенсии, мне 60 лет.
Лекарственная аллергия - очень редкая патология. Большинство реакций на препараты не является аллергическими, в основном это токсические реакции или реакции, обусловленные действием препарата. Никакого специфического лечения таких состояний нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Лекарственная аллергия, аллергия на бытовую химию » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос