Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма? Алергический бронхит?

Здравствуйте! Началось все с того, что на кошек была реакция - насморк, слезились глаза, чихал. Но все равно завел котенка. Все симптомы проявлялись, но не очень беспокоили. В итоге остался один насморк, но уже постоянный. Внезапно поздно вечером случился такой приступ: лежа стало тяжело дышать, хрипы и свист при выдохе и непрокашляться никак. После этого - бросил курить (курил 12 лет). Прошел месяц - но приступ повторился. Было очень тяжело выдыхать. Пошел на ренген легких, сделали лицевой и боковой, сказали - легие в полном порядке. На следующий день подхватил какой-то вирус, насморк от постоянного усилился, сопли полили фонтаном, и заболела носоглотка. После этого начался сильный кашель, почти сразу мокрый, насморк поутих. Кашель лечу ацц, бронхикум, горчичники, пластырь. Откашливается, мокрота белого цвета. Но в положении лежа почти не возможно находиться, т.к. Как будто продолжается постоянный приступ, похожий на те 2! Тяжело выдыхать, и выдох с хрипом!! Что это? На простой бронхит не похоже! Это бронхиальная астма? Обструктивный бронхит? Связано это с алергией? Что делать?
Здравствуйте. Это, конечно, аллергическая бронхиальная астма. Кота надо срочно кому-то отдать. АЦЦ принимать не стоит. Надо обратиться к пульмонологу и получить назначения, соответствующие тяжести Вашего заболевания.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма? Алергический бронхит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос