Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю как быть...

Мне 25 лет, Овен. Замуж вышла в 21. Мы встречались почти год. Он старше на 5 лет. Ему тогда было 25. У нас сын 2,5 года. Муж очень хотел детей, уговаривал. Еще до брака мы перестали предохраняться, но получилось через год. За месяц до знакомства с ним, я рассталась с любимым человеком, мы часто разбегались (на месяц, два), но потом сходились (по моей инциативе). Мне становилось страшно, что все перерастет в серьеные отношения и я влюблюсь поуши, так часто бывало, с другими парнями. Я всегда первая расставалась. С мужем, нас познакомил его друг, причем он сам хотел со мной встречаться. Но мое отношение было дружеским. Мужу я приглянулась, он вел разгульный образ жизни, а я была скромной, недоступной девочкой. Он, как охотник, начал за мной ухаивать. Мне он абсолютно не нравился, я даже побаивалась его (мне он казался бандитом - у него и был такой образ жизни). Через 4 мес. в новогоднюю ночь, мы стали близки. Потом, вроде как начали встречаться, с его стороны были серьезные намерения, у меня не было никакого желания с ним встречаться. Я пыталась с ним рассаться, он плакал, стоял на коленях и говорил, что если я его брошу, он на машине сбросится со скалы. Мне становилось страшно, мы сходились. Так было много раз. Отец его меня любил, сказал, что если он меня потеряет, домой может не приходить. До меня у него были серьезные отношения (были и аборты). После одного случая в июле, я дала свое согласие на брак: я разбила ему машину (не сильно), он сначала накричал, а потом сказал "главное, что со мной все впорядке". После этого, я сказала ему, давай распишемся. Мама сказала, что мы абсолютно разные. Тамада так сказала на свадьбе, маме. Расписались в сентябре, в мае забеременела. Во время беременности доводил до слез. Сейчас: любви к нему не испытываю, сына не хочется без папы оставлять, они очень любят друг друга. Пыталась уходить на совсем, он опять же меня брал слезами. Он вырос в деревне, гаражи, охота, рыбалка. Мы с ним за четыре года брака не ходили никуда, очень редко вытягивала в кино. Говорит "вот, много денег тратим на это кино, можно и дома покушать". ни одного ласкового слова от него не слышу , говорит: "если я буду тебе ласковые слова говорить, то я совсем разбалаюсь и на шею ему сяду" . Хочу уйти от него! Но ребенок!? Секс с ним меня устраивает, но это бывает так редко, что мне сны снятся эротические (то он устал, то голова болит, то ж...). Его личное отношение ко мне-просто ужас!!! " Я транжира, ему надоело меня содержать, я не сижу дома"- я пошла работать недавно. КАК РЕШИТЬСЯ? Я С НИМ УЖЕ 2 ГОДА ПЫТАЮСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ (он каждый раз говорит, что меня понесло, что очередное ку-ку). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Вы уверены, что в вашем сейчас положении - вот в жизни с этим мужчиной - у вас осталось только одно желание - от него уйти? Что все хорошее уже позади? И еще - как-то я сомневаюсь, что муж имеет над вами столько власти, что вы с ним живете исключительно из-за его желания быть с вами. Кажется мне что и вам с ним - в каких-то областях и вопросах - очень даже и ничего живется....Если я угадала - расскажете, в каких?
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю как быть...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос