Консультации / Стоматология

Пломбировочный материал в нижне челюстном канале

Здравствуйте, Иван Сергеевич. 20 декабря 2012г в Баку после пломбировки (пломбир. материал ТИЕДЕНТ) 7 зуба снизу слева - онемел подбородок, губа 4 передних зуба слева. Снимок - пломбир. материал в НЧ канале. Консультация - главный стоматолог Азербайджана, доцент клиники стоматолог. центра - всё хорошо, ничего делать не надо, всё со временем пройдёт. Провела физио. процедуры - УВЧ, электрофорез с прозерином, фонофорез с гидрокортизоном, инъекции - нуклео-форте №6, В-гамма №5, кокарнит №6. Результат =0. Сделала 3D КТ - ТОЛКОВОГО заключения НИКТО НЕ ДАЁТ!! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ меня. Я понимаю, что отниму у Вас много времени... Ссылка: files.mail.ru/53EF80079C2A4652B1AB2EBE89CC1E8D и рентген. Подбородок печёт, на погоду раздирает. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? СПАСИБО
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вначале о хорошем. Лечение, которое Вам проводили, чтобы устранить последствия лечения, адекватное и исчерпывающее. Что же касается самой ситуации, то, проанализировав данные рентгеновских снимков и КТ, можно сделать заключение, что пломбировочный материал находится в нижнечелюстном канале и интимно связан с сосудисто-нервным пучком. Это означает, что инородное тело (которого там быть не должно) постоянно воздействует на сосудисто-нервный пучок. Универсальным ответом организма на воздействие извне является воспаление, которое и вызывает Ваши симптомы. К сожалению, вероятность, что это пройдет, крайне низкая. Хирургическое вмешательство по поводу извлечения материала из просвета канала - рискованное и непрогнозируемое мероприятие, т.к. травма нерва при этом еще больше увеличится, а успешность операции сомнительна. Критичными являются первые несколько месяцев. Если положительной динамики не будет, то чувствительность к Вам не вернется! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Пломбировочный материал в нижне челюстном канале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос