Консультации / Гинекология

Лечение ВПЧ и дисплазии шейки матки

Здравствуйте. Мне 43 года, месячные регулярно. На очередном осмотре у гинеколога сдала мазки и сделали УЗИ. Результат УЗИ дисплазия шейки матки (полгода назад этого не было). Цитологическое исследование: в материале клетки многослойного плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоев без особенностей, имеются клетки цилиндрического и метаплазированного эпителия, умеренное кол-во нейтрофильных лейкоцитов, слизи, микрофлора палочковая, кокковая умеренная. Клетки с признаками злокачественности не выявлены. лейкоциты 10-15 ед. Врач сказала, что ничего серьезного нет. Лечения не назначил. Расшифруйте, пожалуйста, У меня все же есть сомнения: дисплазия шейки матки - насколько это опасно и лечат ли как-то ( если учесть, что три года назад мне сделали лазерное прижигание шейки матки)? Я сдала анализы на Генотипир ВПЧ. Если что-то обнаружится, как это лечится? и до какого возраста можно сделать прививку от этих вирусов? Спасибо.
Дисплазия шейки матки или цервикальная интраэпителиальная неоплазия шейки матки CIN является заболеванием ассоциированным с папилломавируснй инфекцией. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента и может не выявляться при осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение ВПЧ и дисплазии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос