Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки после года

Добрый день! Волнует вопрос прививок! У мня двойня ,родилась на 29 неделе с низкой массой тела . Был медотвод до года , сейчас разрешили делать прививки! НО!! теперь я сомневаюсь стоит делать (( столько негативной информации в инете , про всякие не приятные последствия! Очень переживаю , детки мне очень тяжело достались! Скажите есть ли какая то специальная подготовка к прививкам и какими прививками лучше делать вакцинацию и можно ли их вообще не делать?!
Никакой специальной подготовки к вакцинации не требуется. Низкая масса тела при рождении сама по себе не является противопоказанием к вакцинации. Вакцины лучше выбирать импортные, многокомпонентные. Допуск к прививке и рекомендации к выбору конкретной вакцины должен давать врач, наблюдающий детей! Естесственно, заставить делать прививки детям Вас никто не может. Но если говорить глобально, то риск инфекции и частота осложнений от них гораздо выше, чем от вакцинации.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки после года » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос