Консультации / Педиатрия

Малый вес ребенка

Добрый день. Дочери 8 месяцев. Вес 6 кг, рост 64 см. Поставили дефицит массы тела 1 степени. Родилась в срок 37 недель и 3 дня с весом 2 400 гр без патологий. Находится на ГВ + прикорм (каши с 5-ти месяцев по рекомендации педиатора, так как вес дочь набирала плохо, хотя молока хватало). Дочь активная, с 7-ми месяцев садится (сама), ползает хорошо, встает, держась за опору. Жена по комплекции миниатюрная, родилась с весом 2 900 гр. и по жизни была худая с плохим аппетитом (во время гв ест хорошо). что стоит предпринять в нашем случае - хотим обратиться к эндокринологу,к кому еще можно обратиться , какие анализы стоит сдать. спасибо
Здравствуйте! Если ваш ребенок активный, хорошо спит, нормально и по возрасту развивается, выполняет, все, что необходимо делать в 8 месяцев. Получает прикорм, каши, пюре овощное, фруктовое, мясо - телятина, кролик, индейка. В прикорме есть хлеб, молоко, девочка пьет воду, чай, кроме грудного молока. Возможно, у ребенка и правда конституциональная особенность и она подобно своей маме, небольшого веса. Но педиатр ставит диагноз относительно норм, приписанных грудному возрасту. Анализ для определения дефицита веса - это просто клинический анализ крови, который может показать уровень гемоглобина, по нему будет понятно, есть ли дефицит каких-то веществ в организме, который препятствует нормальному росту девочки.
Консультация врача педиатра на тему «Малый вес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос