Консультации / Гинекология

Узи и гормоны

Уважаемая Татьяна Викторовна! мне 33 года, роды в 26 лет - двойня. С 13 лет первая менструация. Цикл нерегулярный. Аменорея в возрасте 14-15 лет (около 10 месяцев). Эндокринолог предположила , что из-за лишнего веса (была диеты, физ.упражнения, месячные после похудения стали с того времени приходить раз в 50-66 дней). Замужем с 23 лет. Первичное бесплодие. Три года лечилась (киста правого яичника, аднексит хронический). диффузная мастопатия (по фиброзному типу) На последнем узи следующая картина - матка с четкими ровными контурами - 48х38х50, структура диффузно-неоднородная, на задней стенке , в миометрии лоцируется жидкостное включение d=5мм, шейка 38 на 25 мм, однородная. Полость - линейная, м-эхо - 4мм. правый яичник 41х25х27мм, подпаян к матке, множественные фолликулы по периферии - d =4 - 6 - 8 мм, левый яичник - 37х23х20 мм, фолликулы множественные - D=3-5мм и 7мм. Заключение - узи - хронический правосторонний аднексит, СПКЯ. На щитовидке имеется гипоэхогенный узел - d - 8х5мм. С врачом говорила, назначили сиофор на 3 месяца и анализы на 5-7 день цикла (комплекс). Спрашивала относительно жидкостного включения d -5 мм на задней стенке матки, но внятного ответа не получила. Очень переживаю по этому поводу. Последние месячные были 27 декабря. 27 февраля заметила мажущие выделения (буровато-красные), их было очень мало. 28.02 до вечера выделений не было, вечером отметила коричневатые выделения. 1 марта пошли обычные месячные (правда, кровь темно-красная, грязноватая, много сгустков). Нужно сдавать гормоны. Подскажите, пожалуйста, можно ли считать мажущие выделения первым днем цикла и, если можно, объясните мне, пожалуйста, что такое жидкостное включение в миометрии? Спасибо большое! Всего хорошего! С уважением, Хая
Добрый день. Ваш рост и вес? Мажущие выделения можно считать началом цикла. Результаты гормональных исследований напишите.
Консультация врача гинеколога на тему «Узи и гормоны » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос