Консультации / Офтальмология

ДСТ

Здравствуйте. Мне 20 лет и у меня такая проблема. Год назад у меня появился блефарит, всеми возможными способами пытался вылечить его, все впустую. Проверял на наличие клеща Demodex не найден. Совсем недавно заметил что при взгляде на яркое небо или белый свет, фон, у меня перед глазами в основном левым глазом стали плавать "мушки" но заметны они не всегда, при комнатном освещении или при не сильно светлых условий они незаметны. Последний раз капал каплями УНИКЛОФЕН которые жгут глаза на пару секунд, потом перестают, мазал мазью ТОБРАДЕКС две недели прошло, а блефарит так и не прошел, а появилась более серьезная как на мое мнение проблема...(( Может быть здесь нет ничего серьезного? еще недавно заметил что на глазных яблоках едва видны маленькие черные точечки. Подскажите пожалуйста! КАк мне быть и что мне делать?
Здравствуйте! Блефарит, как правило, связан с какими-то внутренними проблемами в организме. Необходимо обследоваться. Мушки и точки - это вариант нормы.
Консультация врача офтальмолога на тему «ДСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос